Первый снег

Первый снег
Осенний сплин на кадре октября:
Провалы луж, деревья как скелеты,
Весь город замер под шуршащим пледом,
Раскрыв зонты-заслоны от дождя.
 
Слетают дни, срываясь в листопад
Сквозь утреннюю взвесь холодных капель.
И корка льда на лужах, будто скальпель,
Срезает солнце. Фонари - горят...
 
Еще немного - кончится забег,
Настанет вечер, ранний и морозный.
Искрясь, заглянет в окна иней звездный,
Обнимет город белый ангел - снег.