Скрипки

Скрипки поют в унисон.
Как сон,
Снова дуэт с двух сторон.
Урон
Был нанесен, и теперь с этим жить.
Карточный панцирь сложить.
 
С каждым аккордом — удар.
Твой дар —
Холодом сдерживать жар.
Кошмар
Близко подкрался. Почти в двух шагах,
Словно смычка легкий взмах
 
В прошлое сбросил на дно.
Одно
Держит услышанным «но», —
Давно
Голос настойчиво бил-выжигал:
«Ты отвечаешь, он — мал».
 
Твой несгоревший маяк…
Пусть так.
Быть за спиною — пустяк.
Но шаг
Часто сбивался в клубке из дорог,
Чтоб уйти в эпилог.
 
Скрипка, дрожанье струны,
Вины, —
Но голоса не слышны.
Честны
Были. Ушли. Что еще тут сказать?
Пленку не перемотать…
 
Жалость удел слабаков.
Оков…
Много. Из пафосных слов.
Не нов
Выбор. Хотя ты всегда не решал
Старший — твой путь. «Он же мал…»
 
Старший всегда. На века.
Рука
Сжала запястье слегка
Легка
Музыка. В этом, наверное, суть.
Давит усталость. Чуть-чуть.
 
Серые бусины-дни,
Огни
Гаснут. И снова в тени
Одни.
Вышла толпа, бросив в клетку ключи.
Скрипка молчит. Ты - молчи.
 
Кодой внимательный взгляд.
Как яд.
Солоно щеки горят,
И... брат?
Рядом, без жала-смычка и без стрел.
Ты - отвечал. Он взрослел.
 
Кутают сумерки в плед.
Билет
Точкой вписался в сюжет.
Но... нет?
Песни двух скрипок сплетаются вновь.
Рифмой "семья" и "любовь"