Любви нет!

Любви нет...
Мы всё придумали сами.
Сочиняя один за другим куплет,
Мы песни писали часами.
Ещё давно Роттердамский сказал :
"Любовь - помраченье рассудка ".
Наверно он тогда уже знал,
Что она всего-навсего шутка.
Есть много фильмов о любви
И миллионы книжек про всё это,
Но только ты над ними не реви:
Ложное чувство воспето.
Любовь - всего лишь привычка...
И за все эти много лет
Ты привыкла ко всем его кличкам
И по утрам готовить омлет.
Только вот однажды поймёшь,
Что жизнь то прожила зря,
И "любимого" ты пошлешь,
Всех мужчин на свете презря.
И тут ты запомнишь одно :
Любовь - это детская сказка.
Она бывает конечно в кино,
Но там всё давно с окраской.