Осознание

Копнув поглубже,разумом осмыслив,
Как археолог вглубь веков
Понять,что осознание жизни
И вера это не для дураков.
Сравнив познания жрецов,
Кто охмуряет простецов,
Есть вывод не напрасный
О лжи и истине,
Притворстве и лукавстве,
Кому что надо,кто безнравствен..
Идёт война,в ней нет победы силой,
Здесь результата нет и пахнет всё могилой,
Где взвесят деланное тобою,на эталон посмотрят,
С заповедями совместив,вердикт один:
Ты жил или не жил озвучат строго,
Затем опять пойдёшь до целого пахать,
Иного нет,если не можешь осознать,
А чтобы смочь и значимым быть
Ты научись лишь искренно любить
В понятии" быть человеком",что
Уж утеряно давно,как чёрно-белое кино.