Пробки в Кемерово

Протикало тихо полпервого ,
Сочимся , как фарш по кишке .
О , пробки дневные в Кемерово ,
Сидишь , точно кролик в мешке !
Ну тронулись , Господи , тронулись ,
Еще сантиметров пятнадцать
Проехали , встали , иконопись
С плаката нам улыбается .
Мол , тихо , дитяти божие
По трассе двигаться должно .
И чувствую сразу всей кожей я,
Что следовать будет несложно .
Достаточно ногу снять с тормоза
И не давить на газ ,
Проедешь еще на полкорпуса ,
Зеленый пока не погас .
Идут шахтеры усталые
Из шахты , кончилась смена .
Их встретят детишки малые ,
И жены обнимут , наверно .
В соседней машине пьют кофе ,
Мальчишки по пробке носят ,
А мне уже точно пофиг ,
Что дома не буду в восемь .
Во ! Сзади уже обнимаются !
А что , жизнь , ее не заглушишь .
Пятьсот экипажей маются ,
А дождик лупит по лужам .
Нажала на тормоз Россия ,
Стоит в пробке , ехать не в мочь ..
И радио в небо синее
Кричит - на Камчатке ночь !