ГЕОЛОГ, СТУДЕНТ И ФЕЯ

ГЕОЛОГ, СТУДЕНТ И ФЕЯ
Это была "маршрутка".
В маршрутке сидели трое.
Ехали молча, тихо,
друг друга не беспокоя.
Было раннее утро.
Стояла поздняя осень.
Дождь моросил уныло,
обычная поздняя осень…
 
Ехали молча трое:
девушка, парень, мужчина.
Мужчина – должно быть геолог
(была в нем природная сила).
Парень – студент по виду,
в очках и не очень красивый,
из тех, кому давят ногу,
а он говорит "спасибо".
 
Девушка – просто фея,
изыскана и прекрасна…
В автобусе окна потели,
в автобусе было жарко.
В "маршрутке" ехали трое:
геолог, студент и фея.
В автобусе ехала нежность,
в автобусе ехало время.
 
Студент исподлобья, робея,
поглядывал на девчонку,
казался спокойным геолог,
собранным был и цельным.
Девушка, будто случайно,
поглядывала на мужчину,
ее привлекала тайна,
ее привлекала сила.
 
Девушке грезились горы,
девушке грезились скалы…
В маршрутке ехали трое:
робость, спокойствие, слабость.
 
Геологу фея сказала:
"Простите, я вас не знаю,
но вы не геолог случайно?
Какая-то в вас загадка".
 
 Ответил геолог небрежно:
"Геолог. Подметили верно.
А вы, так я думаю, фея.
Не спрашиваю. Заметно".
 
В "маршрутке" тихой и чинной
симпатия завязалась,
студент был в автобусе лишним,
его фея не замечала.
Ранним осенним утром
в сырую дождливую пору
в "маршрутке" ехали трое:
надежда, желание, опыт.
 
………………………………..
 
В финале история эта
вышла весьма банальной –
фея женила студента,
с геологом переспала.
 
* - аудио