«ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ…»

«ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ…»
«Разыгрался рассвет…
Вьётся в сизую степь
Путь-дороженька до Карачарово.
Коротая свой путь,
Песню что-ли запеть,
Словно встарь, на стихи величавые?...»
Владимир Фалеев
 
Приходим в жизнь скорей случайно,
Чем по велению небес,
Ну, а потом ворчим отчаянно –
За что меня попутал бес?
 
«…Куда бредём, откуда вышли,
Кто мы такие вообще?»
На мир земной угрюмо злишься,
Как неприкаянная дщерь…
 
Поменьше надо суетиться
И жить по правилам благим,
Взрослеть, умнеть, не колготиться,
Не тлеть, а пламенем горим,
 
Что в грудь вложили при рожденьи,
И раздавать его тепло…
Так и в твоём стихотвореньи –
Воспел, и стало всем светло!
25102018