Человек, потерявший душу

Человек, потерявший душу
Все стоял на пороге дома,
Человек, потерявший душу.
Битый час находясь на морозе
Все стоял, ожидая чудо.
А вдали, в том окне одиноком,
Где когда-то виднелись люди,
Он сначала услышал шепот,
А потом заприметил руки.
День за днем находясь в тревоге
И скитаясь, борясь со скукой.
Вдруг прошел он сквозь все барьеры.
Человек, потерявший душу.
 
Там, где люди для всех любимы,
Тогда был он обыденно скромен.
Его встретили нежные руки,
И слова, что до слез знакомы.
Его встретили чаем и пледом,
И огнём, что горел в камине.
Холод быстро ушёл и разум
Становился чуть-чуть стабильней.
 
Человек вдруг растаял и понял,
Для чего же нужны были руки.
Руки - счастье для тех, кто рядом.
Руки лечат больные рассудки.
 
Что-то больно кольнуло в сердце.
Но потом сразу легче стало.
Человека покинуло бремя,
Словно часть его жизни забрало.
Всё плохое осталось сзади,
В новый мир он ступил рискнувши,
И стоит на пороге дома,
Человек, вновь обретший душу.
 
Твоё Д о б р о