Костры

Костры
Разжигая костры в душе,
Я когда-то забыл о тебе.
Словно каждый день на ноже
Грея память прожитых лет...
 
Я хотел бы сказать ещё
Сотню фраз: о тебе, обо мне.
Сердца стук моего учащён.
Мне от этого плохо вдвойне.
 
А пожухлым фото нет мест,
И в улыбках, в глазах одиноких
Я ищу лишь один ответ:
Что таится в глубине моих лёгких?
 
Поздно что-то менять, отнюдь.
Костёр гаснет, а слово не дремлет.
Сколько пролито фраз, но суть
Таки знает лишь тот, кто внемлет.
 
Я хотел бы сказать ещё,
Но, увы, не скажу и вовсе.
Лишь в стихах моих умещён,
Смысл всех твоих книг на полках.
 
Потухая, костры нам кричат:
«Не забудьте всех тех, кто вам дорог...»
Все костры наконец догорят, увы
В голове моей мыслей ворох...
 
Твоё Д о б р о