Amica Mea

Моя подруга, скоро я умру.
Вонзилась в сердце мертвенная сила.
Она утащит всех в свою нору,
Она же нас в мечтах соединила.
 
Когда похолодею я к утру,
Когда погаснут в небесах светила,
В последний раз потянется к ребру
С вопросом сердце: "ты меня простила?"
 
Ты говорила мне — душа нетленна.
Не важно это. Даже если там
Забвение, я сам себя создам
 
Из тьмы, нарушив правила Вселенной.
Приду к тебе лучом, развею мглу,
И принесу последний поцелуй.