"Я играю с памятью..."
* * *
Я играю с памятью в прятки,
Как с младенцем по вечерам…
Память часто дразнится: «Гадкий!
Не найти тебя, ты – то в храм
Утечешь, то пустырь облюбуешь,
То на кладбище забредешь…»
Отвечаю: «Меня минуешь –
Вообще ничего не найдешь».
Память ищет и плачет горько, –
Ну, нигде меня больше нет!
Но в отчаянии нету толка,
Подаю ей и знак, и след.
А она, умудрясь заблудшим,
Тоже прячется – то в строке,
То в забытом судьбою куше,
То в проглоченном дня куске.
Нахожу её, обнимаю.
И смеется она порой…
Уж давно я подозреваю:
Ты, наверно, ребенок мой?