Цалую осень

Цалую осень нежно в губы,
Цалую также ей глаза,
Цалую всю…. пусть плохо будет!
Цалую так….как всем нельзя!……
 
Но осень резко проскочила,
Рыженки спрятав под шарфом,
Все поцелуи раздарила,
Сама осталась голяком….
 
Стоять раздетой ей неловко,
Просить одежду, не с руки,
Зима, поняв, её уловки,
Подаст одежду «На! Лови!»…
 
Но жарки рыжи поцелую,
В губах осенних блещет пыл,
Лишь равнодушный ей не скажет:
"Цалую осень….. полюбил….".
октябрь 2018 Лара Д.