Фонарь

Фонарь
Город весь на бликах слился,
Гаснут молча фонари,
Ночь в дождях залижет лица,
Примеряя сапоги.
 
Дрожь в окне, фонарь ликует,
Темнота ему, как страсть,
Заморгает и забудет,
Ночь, работа, его власть.
 
Он фонарь, простое дело,
Спрос с него лишь небольшой,
Лишь бы лампа не сгорела,
Утром спросят: «Ты живой?».
 
Засверкает, как зарядка,
Нужен он, в нём свет, уют,
Это факт, но в нём загадка,
Каждый знает!.... но не в слух…. Октябрь 2018 Лара Д.