МАЙСКИЙ ДОЖДИК (улучшенный вариант)
Над оградой броском, с размахом,
Прокатился весенний гром.
Или это пастух Игнаха
Осерчав, защёлкал кнутом?
Или снова в рыжих болотах,
Где вишнёвый течёт закат,
Залегла на учения рота,
За снарядом взрывая снаряд?
Хохочу! Всё водою залито!!!
Только что мне эта гроза!
А с раскатистых туч сердито
Брызжут молнии мне в глаза!
В мае гром — предсказатель лета,
Быть ему и жарким, и ясным.
Очень ласковая примета,
Значит дождичек не был напрасным!