ПОКОС

ПОКОС
Плесну в лицо своё росою,
Живой, с кленового листа.
Едва заметною тропою
Уйду в заветные места.
 
Туда, где днём зелёным, словно
Костёр в берёзовом лесу,
Горит и плавится шиповник,
Цветы качая на весу.
 
Туда, где мечется и плачет,
Буянит ветер-суховей,
В столбах электропередачи,
Как будто в мачтах кораблей.
 
Пройду нарочно по пшенице,
Туда, где в августовский зной,
Берёзы, словно черепицей,
Звенят калёною листвой.
 
С косою острою в поляну
Я, как с веслом, войду в траву,
И словно в море-океане,
Вдруг поплыву и поплыву...