Поверить в невозможное

Поверить в невозможное
Ты твердишь, что любви в твоей жизни не место,
Но мечтаешь, хотя и не веришь, совсем о другом –
Как однажды счастливой и самой красивой невестой
Джигу-Дрыгу станцуешь с лучшим из всех женихом.
 
Будешь звать его ласково «милый мой Шляпник»,
Оставаясь «той самой Алисой». А кроме того,
Заведёте кота, появляющегося внезапно,
Чтобы чаю попить с неразрезанным пирогом.
 
Жизнь в твоём зазеркалье немного абсурдна.
Но в реальности тоже у всякого свой Бармаглот.
Происходит порой даже самое странное чудо –
Чудесатее разве что в сказке случиться б могло.
 
В пыльном коконе дел, тривиальности взглядов,
Неглубокости чувств, паутине насущных проблем
Вдруг шмыгнёт белый кролик за дверцу волшебного сада,
Где задумчиво курит всезнающий Абсолем…
 
25.10.18