Полночь

Полночь. С экрана
Чешир* подмигнул,
Высунул лапку,
Сладко зевнул...
 
Зашевелились
Скелеты в шкафу:
Слагают сонеты,
Устав ждать сову.
 
Где-то на полке
Стучит киркой гном,
Средь книг и блокнотов
Узрев хребты гор.
 
В старом комоде
Шуршанье, возня:
Единорогов
Резвятся стада.
 
Из зеркала мерно
Струится туман,
И пахнет листвою,
И капли шумят.
 
За тонкою шторой,
Что днём так пестра,
Прозрачных лемуров
Хвосты тут и там.
 
За дверью кладовки
Поёт странный хор
О вечности, тлене
И бездне времён.
 
На люстре ворчит
Летучая мышь:
"Тебя б напугала,
Но ты вот не спишь!"
 
Под люстрой изящно
Пьёт чай принц-вампир,
А рядом дракончик
Кусает зефир.
 
Задумчивый эльф
За чашечкой кофе
Вслух размышляет
О сыре и море.
 
На кресле лежит
Улыбаясь Чешир...
Улыбка растает,
Вернув прежний мир.
 
*Чешир - Чеширский Кот, персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»