Коснувшись порога

Я тебе обещал очень много
И мечтами реальность закрыл.
Но терниста со мною дорога
И нелепа, как битва за Крым.
 
А тебе ведь не нужен мечтатель,
Что до строчек сопливых влюблён.
Лучше тот, кто стабилен в зарплате,
Пусть и кормит порою враньём.
 
Пусть и может податься на лево,
Твои чувства размазав о пол.
Но не стоит взрываться от гнева,
Коль случится подобный прокол.
 
Нужно думать своей головою,
Видеть чётко, глаза приоткрыв.
Я же чувства свои вряд ли скрою,
Даже если шагну за обрыв.
 
Даже если в сомнениях мрачных
Ты увязнешь по самую грудь,
Я в надеждах, что слишком прозрачны,
Буду якорем ржавым тонуть.
 
Ведь тебе обещал очень много:
Звёзды с неба и жемчуг со дна.
И, коснувшись стопами порога,
Слов своих я назад не забрал.
 
Октябрь 20:18