ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Осень силу набрала, разгулялась,
Разразилась вдруг дождём, расплескалась.
Ветер мокрый налетел без пощады,
Для него предела нет, нет преграды.
 
Он не просто закружил, сеять влагу,
Он испытывал мой зонт на отвагу.
Он вертел и так, и сяк, кружил листья
И пытался кутерьмой насладиться.
 
Люди прятались кто где, я в кафэшке,
Пью чаёк, ну и грызу кириешки.
Мысли грустные, но есть и отрада:
Всё пройдёт, придёт весна, в ней награда.
 
2018.