СОСНА

СОСНА
Сосны небо подпирают,
Обдувают их ветра.
И иголочки теряют,
Заслоняя холода.
 
Только мёрзнет на отшибе
Одинокая сосна,
Виден ствол её в изгибе,
Думами душа полна.
 
Почему я одинока,
Не нашёл меня никто,
Не имею рядом друга,
Видно так мне суждено.
 
Почему не вырос рядом
Стройной хвоей кипарис?
Мог бы он окинуть взглядом
И сказать мне: «Улыбнись».
 
Но по-прежнему в печали
Одиноко я стою.
В сердце песни отзвучали,
В даль с грустинкою смотрю.
 
Время быстро убегает,
Убегают и года.
И надежда исчезает,
Утекает как вода.
 
По стволу слеза стекает,
Шишки падают окрест,
Это сосенка рыдает.
Кипарис не слышит треск.
 
2018.