ОСЕННИЙ ЭТЮД /из старой тетради/

ОСЕННИЙ ЭТЮД  /из старой тетради/

Аудиозапись

Настроенье "задождило"
вместе с октябрём.
Смотрит на меня уныло
погрустневший клён.
Лица хмурые прохожих
не могу узнать.
(Улетучилась, похоже,
с солнцем благодать.)
Люди мысли о погоде
прячут под зонты
По пути домой с работы...
Парки все пусты.
И хандра вползает в душу,
как незваный гость.
Вдруг курлыканье журавок
с неба донеслось.
Вмиг зонты все накренились:
смотрят люди вверх.
Звуки постепенно тают...
Клином правит стерх.
 
2014 г.