ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ГРУСТИТЬ

Поредел, посветлел
Сад напротив окон.
Солнце щедро, легко
Льётся прямо в мой дом.
 
Но не лето теперь -
В гости осень пришла.
А запру-ка я дверь,
Чтобы грусть не вошла.
 
Гляну я за окно:
Там деревья, кусты
Оголились давно
И стоят без листвы.
 
А под ними ковёр,
Словно золотом шит,
И вокруг дома двор
Будто златом покрыт.
 
Осень - время грустить
О прошедшем, былом.
И от этого нас
Не спасёт даже дом.