ОКТЯБРЬ /СОНЕТ/

ОКТЯБРЬ /СОНЕТ/
Солнце в небе. Иней на траве.
Скоро двор покроется снегами.
Осень власть имеет в октябре,
Но зима уже не за горами.
 
Резко вдруг вчера похолодало.
Солнцу с этим справиться невмочь.
От светила днём тепла нам мало.
Заморозками нас пугает ночь.
 
Не люблю предзимье: сырость, слякоть.
От своих прогулок воздержусь.
Хочется от этого поплакать...
Лучше я в стихи отправлю грусть.
 
Чудотворна сила слов и рифмы,
И настрой меняют строки с ритмом!
 
22 октября 2017 г.