Неожиданная встреча

Под сводом неба голубого
И в блике солнечного дня.
Увидел я в лесу косого
И он разглядывал меня.
 
В тиши, минут мы пять стояли
Немой был будто диалог.
В ту пору зайцы все линяли
А этот к лету был готов.
 
Он был худым, и в серой шубке
От линьки не было следа.
Он трясся весь, прижавши ушки
Но не бежал он от меня.
 
Я подошёл к нему поближе,
И тут увидел кровь от ран.
Мне стало ясно, он без движен
Попав в охотничий капкан.
 
Легонько серого погладив:
С трудом капкан я тот разжал.
И не успев, я всё изладить
Он резвой прытью убежал.
 
Смотрел я в след довольно долго
Лишь одного не мог понять.
Зачем, коль в этом нету толку
Весной капканы расставлять.
 
 
 
Свидетельство о публикации №118102506798