письмо матери

письмо матери
Нынче мама мне во сне сказала:
«Я скучаю по тебе, любя.
На путях Казанского вокзала
Каждый вечер поезд ждет тебя!»
 
Сяду в поезд ночью, как и прежде,
Синий дым вагонов гложет грусть,
И родится робкая надежда
Что опять я к матери вернусь!
 
Ранним утром родина в тумане
Встретит предрассветным холодком.
Помню здесь почти что каждый камень
С каждою березкой тут знаком!
 
На такси поеду по раздолью,
Замелькает милая земля!
У ракиты выйду в чистом поле,
Видя голубые купола.
 
Здесь, где царство вечного покоя,
Положу на холмик я букет.
Ты лежишь под каменной плитою
Вот уже почти пятнадцать лет!
 
Как тебя мне в жизни не хватает!
Как мне поговорить с тобой?
Что тебя в душе одолевает?
Как мне снять сомненья, дать покой?
 
Внуки твои выросли, на славу,
Правнук появился год назад,
И гордиться можешь ты по праву,
В жизни все у нас идет на лад!
 
Только без тебя осиротели
Старый дом, и твой любимый сад.
Он зарос крапивой, и метели
Заметают выше всех оград.
 
Дом давно с укором помощь просит,
Повалился сгнивший наш забор.
От дождей на черных бревнах просинь,
И зарос бурьяном старый двор.
 
Хочется услышать мне совета,
Поделиться тайным и большим!
Но ушел мой поезд без ответа…
На перроне я и сизый дым.