Холодный октябрь

Под холодным душем октября
Мокну в одиночестве унылом,
Листиком за жизнь цепляясь зря
В этом мире страшном и постылом.
 
Ветер гонит тучи, рвет листву,
Завывает серым волком в щели.
Я умру солдатом на посту
Под ехидный шепот сплетниц-елей.
 
Сколько ни вертись-придет черед,
Вихрем закружусь я среди прочих.
Но весной, лишь только снег сойдет,
От тепла на ветке вспухнут почки.