Французская любовь

Он мне сказал:"Пардон, мадам",
-На ногу наступив.
Маршрутка утром, как вигвам,
Доехал-значит жив.
Попутчик сумки мне поднес
И все читал стихи,
А вечером с букетом роз
Набился в женихи.
Мы пили кофе с коньяком,
Он вспоминал Париж.
Шутя болтали ни о чем,
Потом чинили "мышь".
А в нете фото Нотр-Дам,
Прекрасный Монпарнас,
Он по-французски:" Шер мадам,
Я так амуре в Вас".
А утром мой "француз" пропал,
Оставив на столе
Окурки сигарет "Опал"
И розы в хрустале.
Все это было, но прошло
Уж два десятка лет,
В маршрутке снова, как назло,
На ногу встал брюнет.
Услышала: "Пардон, мадам,
Я где-то видел Вас".
-Не нужно топать по ногам,
Мне выходить сейчас.
Он долго взглядом провожал,
Но через пять минут
Меня любимый сын встречал...
-Пока, месье, салют!