Сон

Сон
Ты вновь приснилась мне, о, милая невеста -
Счастливый путь нам предстоит пройти.
Я о такой мечтал с раннего детства,
Увы, не знал, что суждено уйти;
 
Уйти с порога и не попрощавшись,
Устав от терний бытовых, без сил
Бежать стремглав в поисках счастья,
Бежать надеясь, но не обрести.
 
Счастливый путь - лишь сон зыбучий,
А я недвижим, лежа на полу,
Ругаюсь крепко на проклятый случай,
Что в жизнь воплотил мою мечту.
 
Я преклонился вновь, но ты отвергла -
Пропала без вести мечта.
Так оглушительно победно
Сметают всё и быт, и суета!