Гармонический и мелодический минор

Гармонический и мелодический минор
Наигрывать берусь какой-то вздор.
Устало стан расписываю нотный
своими позывными. Но… давно ты,
мой ладный гармонический минор,
запрыгнуть на последнюю ступень
успела на повышенной секунде.
А мне опять в своей каморке скудной
в миноре мелодическом сопеть.