МЫСЛИ

МЫСЛИ
Вздрогнули вороны. Вскрылись ворот
створы.
Добрые воины вышли в поход
споро.
Кто-то в доспехах, а кто налегке -
лучник.
Кто-то как песня, а кто-то в тоске
жгучей.
Кто-то попроще, кто - ворот в атлас
вышил.
Каждому вышел бесспорный наказ
свыше.
Сабель оскал рассекал, словно плеть,
лужи.
Каждый мечтал на войне уцелеть -
сдюжить.
Бросив свой город во имя побед,
скрылись.
Пёс беспризорный загавкал вослед,
вылез.
Шерсть клочковатая, загнанный взгляд,
лает.
Знает, никто не вернётся назад,
знает.
Каждому выпала битва своя,
доля.
Сгинут в пустынных забытых краях,
в поле.
В землю падут, вознесутся в небес
выси.
Все пропадут, кто со смыслом, кто без
смысла.
Песни затихнут, дождём уходя
в травы…
Местный властитель, и он же - судья
правый
медлит с решеньем: возглавить поход
вольный,
или свой город хранить, и покой
стольный?
Шёпот молитв оплывает свечой
мудро.
Всё, что болит, отсекает мечом
утро.
Золотом огненным путь в небосвод
выстлан.
Новые воины выйдут в поход -
МЫСЛИ.
 
Картина Митрополита Афанасия. Благословенно воинство Небесного Царя