Суматоха дня

Жанровая чехарда нетленок
В жёлтом сарафане октября
Безуспешно, с помощью оценок,
Завершает суматоху дня.
 
Зрители в экстазе от трагедий
И комедий(редко, но своё).
Сострясают пол литавры меди,
Ждёт добычу злое вороньё.
 
В завершенье бала - маскарада
Воланд воздарит толпе презент -
Ещё год раздетого парада,
Продолжает чушь эксперимент.
 
На повестке дня страницы славы,
На медалях высечен апломб.
Прорастают семена отравы
В полумраке тесных катакомб.