Шаги любимой

Развеет утро сладкий сон -
Под тёплым плачущим дождём
Тебя с работы молча жду
В любовном тлеющем бреду.
 
Услышать цокот каблучков
Желаю, внутренне готов,
Страшусь надменных, гордых глаз,
Внушающих огнём экстаз.
 
А может целых восемь бед
Решили сбить знакомый след
И скрыть, воздушны и легки,
Надежды малые шаги.
 
Отдав судьбе незрячей пас,
В запретный нелюдимый час.
Стеречь любимой
Невесомый шарм.