Обращение к поэтам.

Поэт, ты слышишь мой возмущенный голос? Который злится
И полыхает за неуважение в зале к другим! Да сколько можно?!
Мне надоело молча наблюдать лишь в качестве какого-то очевидца!
Это две стороны одной медали, они противоположны! Так сложно?

Поэт, ты сам был зеленым и молодым, птенчиком в пухе легком,
Так и дай наконец дорогу начинающим, закрой свой рот и послушай!
Твой путь рифмоплёта, безусловно, был когда-то очень далёким,
Но разве с тобой обращались как ты с остальными, так разве нужно?