В детской поликлинике приём

***
Утро. В детской поликлинике приём.
В очереди мальчик, лет пяти,
Ноет, маму теребя: «Когда пойдём?
Деток мучают… хочу “пи-пи…»
 
«Потерпи чуть-чуть, малыш, другие – ждут!
Тут больных так много… Трудно быть врачом…
Там других он пока лечит. Пять минут!»
«…Деток покалечит и – пойдём?..»