Плохая у нас медицина?

Плохая у нас медицина?
***
Плохая у нас медицина,
Ну, прямо сказать – некудышняя!
Опутала всех паутина –
Забота на первый взгляд – лишняя?
Диспансерное наблюдение
И глупая психосоматика –
Свобод наших всех удушение?
Врачам лишь понятна тематика.
 
Плохая у нас медицина?
Скажу про соседку – Никитишну –
Поймёте, в чём первопричина –
Она – среди первых же критиков.
Пришла, когда было ей сорок –
В родную свою поликлинику.
Совсем не желала разборок,
Хотелось – ответить лишь «цинику»!
 
«Плохая у нас медицина!»
Никитишна – в лоб, в наступление:
«Избыток - холестерина –
Приводит меня в исступление!
Ах, знаю, что я захворала,
Была - почти уже при смерти,
А вы, вот, «врачи-коновалы» -
Не лечите, даже «не пискнете»!
 
«Плохая у нас медицина?
Гражданка, ну, это Вы – лишнее.
У Вас – и не грипп, не ангина,
Сейчас бы на гонки Вам лыжные!
Давление – в норме! Не нужно
Сюда делать «глупохождения».
«Пустырника» выпейте дружно,
Иль что-то для увеселения!»
 
Плохая у нас медицина?
У каждого мнение личное,
Та злость была – беспричинна,
Явление – крайне типичное.
Здорова Никитична – явно!
Консилиум ей доказал это.
Ей – восемьдесят, но исправно
К врачам ходит всё со скандалами.
 
«Плохая у нас медицина!
Больна!» - ей по-прежнему кажется.
И в восемьдесят: «Где - вакцина,
Что мне – панацеей покажется?»
Диагноз? А скучно ей просто,
Приходит она для общения…
Подругам её – девяносто!
«У медиков просим прощения!»