Айболит, сын Айболита

Айболит, сын Айболита
***
Айболит, сын Айболита –
Па́пой у́чен и воспитан.
Любит он людей, зверушек –
Добрый он, великодушен.
Ножку зайке пришивает,
Песню нежно напевает:
«Вот пришью тебе я ножку –
Побежишь ты по дорожке,
Убежишь от злого волка -
Над тобой ему не «щёлкать»,
И лиса догнать не сможет –
Лапка убежать поможет»!
Но, несчастный бедный заяц
Плачет, просит, умоляя:
«Доктор! Знать - судьба такая!
Я и так уже летаю,
Может, всё-таки – не надо?
Ножка мне – уж не услада,
Знаю, что тебе я до́рог
У меня и так их – сорок!»