Импровизация на банальную тему

Не надо знакомить со счастьем других.
Оно от публичности много теряет.
Не надо, беспечно другим доверяя,
показывать всем, то, что греет двоих.
 
Не надо любовь тиражировать в свет.
От глянца она безнадежно глупеет.
Тогда ее каждый стрижет и имеет,
но вряд ли ее зарифмует поэт.
 
Любовь - она к тем и щедра и добра,
когда ее холят, лелеют и прячут.
И незачем пробовать делать иначе,
ища для любви горы злат серебра.
 
Не надо показывать слезы чужим.
Для сплетников боли и горечь - найдутся.
Пускай злые уши без вас обойдутся.
А вы проживете со счастьем своим.
 
10 октября 2017 года