Наболело

Наболело
Ах эти «милые» людишки,
Вы – с незначительным ай кью!
Не прочитав ни одной книжки,
Свой нос суете в жизнь мою.
 
Нахально лезете повсюду,
Ища скелет в моем шкафу,
На кухне - грязную посуду,
В белье постельном – срамоту.
 
Вам скучно где не наливают,
Где музы в облаках парят,
Где книги умные читают
И об искусстве говорят.
 
Мои стихи любвеобильны
Вам непонятны и смешны,
Метать под ноги бисер свиньям
Попытки смысла лишены.
 
Стихия ваша – свалка сплетен,
Корзина грязного белья –
Болеют чем чужие дети,
Кого соседка родила.
 
Кто с кем живет, что пьет, что курит,
На редкость, новости важны,
Сосед мой с легкостью всех судит,
Но только в этом нет нужды.
 
Прости, Господь, мне мою дерзость,
Попав под власть гордыни, я
Вдруг снизошла до осужденья,
Чем огорчила вновь тебя.