Рассвет многоликий

Рассвет многоликий
Он стучался в двери,
Он стучался в окна,
Соловьиной трелью,
Дождя каплей теплой,
Тишиной звенящей,
Петушиным криком,
Тополя, летящим,
И на землю тихо
Падающим, пухом,
Солнцем, льющем блики,
Громким дятла стуком,
Рассвет многоликий.