Донбасс в агонии войны

Донбасс в агонии войны
Донбасс в оковах января,
И лед укрыл собою степи,
Но жаль, что зимняя броня
Не защитит людей от смерти.
 
Трещит от пуль кровавый наст
Под звуки траурного марша,
И отмирает новый пласт
Земли простреленная замша.
 
Под камуфляжем из пурги
Запрятал край мятежный тело,
Но снова спущены курки
На серых зонах беспредела.
 
Жестоким вороном снаряд
Над отчим домом вечно кружит...
Как знать, в какой из здешних хат
Он отберет людские души.
 
Донбасс в оковах января,
И лед укрыл собою степи...
Как жаль, что зимняя броня
Не защитит людей от смерти.