Осечка

Русская рулетка весны,
В барабане пять к одному...
Люди видят вещие сны,
Я же - несведущим умру,
 
Не познав, как можно скучать,
Разлучившись только на миг,
Как порой приятно молчать,
Если тишина на двоих.
 
Много истоптал я сапог
В поисках возлюбленных глаз,
Но познал лишь холод дорог
И огонь искусственных фраз
 
О любви до гроба в три дня,
Память коротка у путан...
Да, фортуна любит меня,
Но... на личном фронте туман.
 
Русская рулетка весны,
В барабане пять к одному...
Люди видят страстные сны,
Я же бобылём и помру.
 
Вновь осечку дарит курок,
Знать, хранит всевышний меня...
Но зачем мне жизнь между строк
Песни о любви, не любя.