Сколько раз я прощался с искусством..

Сколько раз я прощался с искусством,
Сколько раз обещал не писать.
Было больно, тоскливо и грустно,
Но к нему возвращался опять.
 
Сколько раз я хотел всё забросить,
Всё забыть и укрыться в ночи!
Но скребется за окнами осень,
В этой гулкой безмолвной тиши.
 
И теперь, когда снова, как прежде
Дождь стучит по обрывкам души.
Я сижу, сердце грею в надежде,
В мной придуманной ласковой лжи.
 
Хватит! Брось ты! Возможно ль до коли
Утопать в своих нежных слезах?
Нужно снова играть свои роли,
Что уже надоели до боли,
Позабыв всё волненье и страх.