Без особого повода

У меня нет особого повода, чтобы набрать тебя.
Просто чтобы услышать твой голос - признанье в любви.
Давай ты мне расскажешь, как день твой прошёл, ну а после я,
Если только захочешь, тебе расскажу сны свои.
 
Впрочем, можно вообще обо всём: о кружащей листве в садах,
О щенках и о книгах, что в душах оставили след.
И как люди легко говорят «я люблю тебя» лишь в мечтах,
А при встрече смущенные шепчут неловко «привет».
 
О граффити и радуге, музыке или о чудесах,
Что случаются с теми, кто просто решил верить в них.
Или искренней радости, детстве и с буквы большой Друзьях,
Что верны нам сквозь время. Жаль только, немного таких.
 
Или можно о том, что все люди стесняются отвечать
На улыбку улыбкой, им посланную просто так.
И как близких своих обижаем порою мы сгоряча,
Хотя главною в сердце всегда должна быть доброта.
 
О мечтах, о взаимности, мудрости, верности… Знаешь, я
Так люблю по душам разговоры твои и мои.
У меня нет особого повода, чтобы набрать тебя.
Просто чтобы услышать твой голос - признанье в любви.