Если я медитирую, только так

Если я медитирую - только так.
Если я говорю с тобой - лишь стихами.
Только прошу не спрашивай больше, как
Не сберегли мы лучшее между нами.
 
Я не скучаю - просто самообман.
Впрочем, в него сама я давно не верю.
Осень пускает утром гулять туман
В ту, что своей считали всегда, аллею.
 
Я не встречала больше таких мужчин,
Чтобы был другом, счастьем, любовью, мужем.
Осень считать прекрасной есть сто причин,
Яркой листвой они в мягком вальсе кружат.
 
Осень права, она ведь мудрее нас:
Не расточает чувств и тепла без дела.
Может с тобой мы тоже найдём баланс.
Этот урок понять бы я так хотела.