У дна жизни

По улице женщина идёт, хромоножка,
Помогите ей люди, помогите немножко,
Помогите ей сумки домой донести,
Они тяжёлые, ей не дойти.
Вот перекрёсток, свет зелёный горит,
Все идут, она молча стоит,
Сумки на асфальте рядом стоят,
Её никак уже их не поднять.
Вот снова зелёный горит,
Она как стояла, так и стоит.
В глазах её печальных такая мольба,
И девушка к ней подошла,
Сумки схватила и с ними идёт,
Но не через улицу, а через переход.
И снова женщина потихоньку идёт,
Вот дом её, подъезд и берёзка растёт.
Хоть потихоньку, но надо идти,
Лекарства, продукты домой принести.
Руки устали, ноги сильно болят,
А тут ещё и запнулась, ноги еле стоят.
Тяжко вздохнула, дома дочка её ждёт,
Она сильно болеет, который уже год,
Продукты, лекарство она её принесла,
Главное, чтоб поправилась и здоровой была.