Танцы для всех

Сегодня танцы в доме культуры,
Танцует народ пенсионный,
Все женщины нарядны, красивы,
И зал хорошо освещенный.
Седые мужчины в костюмах
С интересом на женщин глядят.
Их мало, а женщин много,
Разглядывают они всех подряд.
Вот музыка заиграла,
Пенсионеры пошли танцевать,
А женщины, оказавшись без пары,
Остались у стенки стоять.
Смотрят они на танцующих,
В глазах их не зависть, тоска,
Красивые и нарядные,
Когда же придёт их пора?
А музыка играет и играет,
Танцует пенсионный народ,
И ведь никто не знает,
Дома многих никто не ждёт.