Осенью можно позволить...

Осенью можно позволить...
Осенью можно позволить себе...разлюбить...
Лето прошло... Немножечко жалко...
И бесконечного шёлка лазурь ,
Вдруг вперемешку подкрасит фиалка.
Осень растащит все по новым местам.
Холодные дни остужают лоб гранью,
Наводят порядок и в мыслях, словах,
Листвой засыпая недуг ожиданий...
В доме акцентом , запах корицы,
Яблочный дух вкусночтеньем витает...
Дрожью дождя перепачканной ночью,
Не спится...
Ветер разбойно, хозяйски блуждает...
Короткие дни. Потерянный зонт.
Свет горит раньше. Зажжённые свечи.
Осенью легче гораздо,чем летом
Не предвкушать... Не желать ничего...
Осенью можно позволить себе... разлюбить...
Шторы плотнее. Уютней сесть в кресло.
Делать ошибки, уже не спешишь...
То чего нет,хорошее время проверить.
Лишь непонятно,мудрее ли стала,
Взрослее,
Счастливей с сезонным приходом..?
Душой перебитой, слякоть плакать устала...
Впрочем, осень возможность последней попытки...