БОСОНОЖКИ

Твои босоножки из сна ли, из небыли
Встревожили сердце, как белые лебеди.
 
А может, то пёрышки ты обронила,
Во вдовье гнездо улетев торопливо.
 
Твою безмятежность я, видно, нарушил,
Стряхнув своих грёз перезревшие груши.
 
Звездой запоздалою ты народилась,
Кому-то на радость, кому-то на милость.
 
Зигзагами молний душа в круговерти.
Нельзя без любви ей ни в жизни, ни в смерти.