покрывало повисло серое...

покрывало повисло серое...
покрывало повисло серое
над домами...мой город пуст
к горизонту плывут галерами
тучи, взбитые в пышный мусс
стало сыро, уныло, пасмурно
капли блестками на траве
и рассвет запоздало-заспанный
льёт на город печальный свет
позовёшь - не откликнусь я,
даже эхо не задрожит
из привычных твоих постоянств
неприемлемо - жить во лжи...