Цветастая, милая осень

***
Ты здесь, мудрый наш нескончаемый сон,
Цветастая, милая осень.
Кружи́т и кружи́т нас чудесный бостон -
Средь листьев твой вальс грациозен.
 
Пусть сырость дождя загоняет нас в дом,
Улыбку ненастье не спрячет.
Грустим лишь под вечер, а счастливы днём,
Нельзя с красотою иначе.
 
В нарядах аллей желтом и золотом
Смягчается взгляд, укрощает
Всю буйность души и «смиренье» - симптом,
Сравним - дух наш – как в самурае.
 
Уйдёт что-то, завтра мы снова возьмём.
Проснётся и зелень деревьев,
Вернувшихся птиц песней с ярким лучом
Мы вспомним вдруг осень острее.
 
Ещё не ушла, вон - шуршит за окном,
Мух белых пока не пуская.
Ласкает горячечным листья огнём,
Над парком колышется пламя...